O CHEF
GABRIEL DUARTE
"Don Gabriel "
... Um pouco de minha
história
Desde os 10 anos de idade gostava de ver minha mãe e minha avó cozinhando, sempre muito curioso queria aprender tudo... e com muita paciência elas iam me ensinando algumas coisas.
Chegava a ser engraçado, pois meus irmãos olhavam aquela cena e diziam que isto não era coisa de menino, pois naquela época homens não cozinhavam era coisa só para mulheres.
Fui crescendo e tomando muito gosto por “tudo aquilo”, sempre arriscando alguns pratos.
Certo dia fui convidado pelo meu grande amigo Ricardo, descendente de espanhóis para um almoço em família, o prato servido foi uma “bela Paella” preparada por ele na presença de todos, observei com muita atenção cada passo, o ritual, a colocação dos ingredientes, o visual, aroma, sabor... me deixaram fascinado!
Meu encantamento foi tão grande que logo realizei minha primeira Paella para minha família, os elogios de todos me incentivaram a continuar, assim fui me aperfeiçoar realizando diversos cursos de gastronomia em instituições como SENAC, Academia Gastronômica, Nicolau Rosa entre outros.
A pedido de amigos comecei a realizar minha Paella em eventos familiares, assim a magia do preparo desta iguaria e seu sabor inigualável encantavam a todos, com isto mais pessoas pediam minha Paella em seus eventos.
Acredito que o sucesso da Paella Don Gabriel deve-se exclusivamente a muita dedicação e amor naquilo que se faz!